Carlos Torrecillas en el FIM CEV

Carlos Torrecillas con SORT

El piloto Carlos Torrecillas del Grupo Torrecillas Racing Team (GTRT) ha iniciado la temporada 2019 en el FIM CEV en el circuito de Estoril (Portugal). Carlos Torrecillas y su equipo se han unido a la familia SORT Competición, que se convierte en sponsor técnico para esta temporada.

Os traemos la crónica enviada por el equipo de la prueba realizada el pasado fin de semana.  Carlos Torrecillas comienza un aprendizaje que estamos seguros empezará a dar frutos en las próximas pruebas:

El domingo 7 de abril tuvo lugar la primera parada de la temporada del FIM CEV Repsol con el estreno en el campeonato del Grupo Torrecillas Racing Team.
Tras muchos problemas durante el fin de semana, Carlos Torrecillas logró clasificarse para correr las dos carreras de la European Talent Cup y las finalizó.

El sábado durante la Q1 Carlos se fue al suelo cuando rodaba muy rápido debido al aquaplaning que había en la pista, como consecuencia de la caída el chasis de la moto se rompió. El equipo trabajó a contrarreloj para arreglarlo y poder participar en la Q2. Finalmente lo consiguió, aunque salió más tarde que los demás pilotos y el mejor tiempo que pudo marcar fue un 1.53.163 que le llevó a la 36º posición de la parrilla de salida.

Carrera 1
A las 12:00 h arrancó la primera tanda de la ETC, Torrecillas ejecutó una muy buena salida, escalando 14 puestos en tan sólo la primera vuelta. Conforme avanzaba la carrera, también lo hacía Carlos en una lucha incansable por adelantar rivales. Sin embargo, cuando rodaba en 17º posición se fue largo perdiendo ocho puestos.
La lluvia arreciaba y  el estado y la visibilidad del trazado empeoraban progresivamente, Carlos Torrecillas consiguió recuperar las posiciones perdidas y terminó 18º.

Carrera 2
Tres horas más tarde tuvo lugar la segunda carrera. De nuevo, Torrecillas adelantó a muchos pilotos en el arranque. Se preveía una carrera superior a la anterior, pues la pista estaba en mejores condiciones.

No obstante, la mala fortuna condicionó la actuación de Carlos, en la segunda vuelta el pistón del motor se rompió, provocando que su moto corriera a 30km/h menos que la de los demás corredores.

A pesar de este incidente el piloto del GTRT puso todo su empeño en terminar la carrera y en conseguir el mejor desenlace posible, que finalmente fue una29º posición.

Tras éste resultado tan adverso toca continuar trabajando para mejorar y aprendiendo de cada experiencia siempre con la actitud positiva y perseverante que caracteriza a Carlos Torrecillas.

La próxima cita será en el Circuit Ricardo Tormo el 28 de abril, allí tendrán la oportunidad de demostrar el potencial que poseen el equipo y el piloto.

Así mismo agradecemos la labor y el apoyo incondicional de todos los patrocinadores que pertenecen a la familia GTRT, puesto que desempeñan una función esencial.